Мост Радуги

Сегодня 9 дней, как Кося ушёл на Мост Радуги. Надеюсь, я не задену чувств верующих тем, что справляю тризну по коту как по человеку. В каждом живом существе есть Нечто, которое одни называют душой, а другие информационным кодом, соединяющим телесную оболочку с пока ещё неведомым всемирным дата-центром. Мы убедились в этом вполне наглядно.

9 января около двух часов дня наш пёс ни с того ни с сего начал громко скулить. Я решил, что из-за мороза он утром не доделал на улице собачьи дела и повёл его повторно. Безрезультатно. А через несколько минут позвонили из ветеринарной клиники и сообщили, что у котика, который был в коме, остановилось сердце.

кося 2

Кося был очень пугливым и застенчивым котом, не любил позировать, у нас почти не осталось фотографий. Но осталась память. О том, как его привезли из приюта и он целые сутки прятался за шкафом в туалете. О том, как обживался в новом доме, подружился сначала с животными, а потом и с людьми. О том, как осваивал дачный участок и защищал его от пришлых котов. Как бесстрашно бросался на Петю-Кабана, который был в два раза его больше. Этот кот прибился к дому по осени, брошенный своими хозяевами на участке. Было реально похоже на битву Давида с Голиафом.

Кося изначально был мелкий, но на даче поправился, округлился. Однако когда мы вернулись в город, снова стал худеть. Может, на природе он находил какие-то целебные травки, помогавшие при слабом иммунитете. К двадцатым числам декабря бедняга совсем отощал и мы отвезли его в клинику. Было диагностировано поражение печени и других внутренних органов. Что стало причиной – уже никто не скажет.

кося 1

Две недели кот мужественно боролся с болезнью. Кошки терпеливее людей и собак. Последние дни он жил на капельницах, сам уже не ел. На новый год наметилось улучшение, прошла желтуха и мальчика выписали домой с катетером для инфузий на лапке. Но 3 января ему стало хуже и пришлось снова ехать в больницу. Почти до самого конца он мурчал, когда его гладили и просто прикасались, врач даже не могла послушать маленькое сердечко.

Мягких облачков тебе, маленький Космос!

P.S. Выражаю душевную благодарность докторам ветеринарной клиники «Ника» в Перми на Связистов 5. Спасибо всем неравнодушным друзьям и особенно Светлане Мазеиной, давнему волонтёру приюта «Матроскин» и просто душевному человеку.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Powered by WordPress | Avtotwit.ru