Опасная сковородка

В благословенном городе П. на улице 1905 года располагается блинная «Сковородка». Когда я уезжаю в родные Ерепеты на автобусе с площади Восстания, то почти всегда захожу туда, чтобы съесть аппетитный блин с вишней, выпить чашку американо и (ну вы понимаете) подготовиться к часовой дороге. И всё бы хорошо, но в переходе, который ведет из главного зала в маленький дальний зал, а также в туалетную комнату, невнимательного или торопливого гостя подстерегают две маленькие, но крайне коварные ступеньки.

На обратном пути они хорошо заметны:

Но когда вы идете в малый зал, да еще с подносом или в запотевших с мороза очках, как ваш покорный слуга, то ступеньки на сером полу неразличимы совершенно!

Не знаю, были ли в этом кафе реально несчастные случаи, но матерных слов его стены услышали изрядно. В том числе и от меня. Был свидетелем, как едва не улетела вниз головой немолодая дама, несущая угощение на целую компанию.

Я указывал сотрудницам «Сковородки» на опасное место. Решение проблемы элементарное – прикрутить заметные блестящие уголки. Или приклеить виниловую полосу с предупреждающей надписью.

Но, похоже, здоровье гостей не служит предметом заботы персонала и владельцев сети «Сковородка». Кто там сейчас главный? Юрий Борисовец, или хозяин поменялся?

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 3 “Опасная сковородка”

  1. Валерия:

    Со времён перестройки во многих местах, как в помещении, так и на улице появилось много немотивированных и подленьких порожков как внутри помещений, так и на улицах.
    Прежде я думала, что это только моя проблема. Как вижу — теперь не только моя. У нас в Воронеже на улице Мира есть магазин, который начинается с узенького и относительно глубокого порожка, выложенного гладкой плиткой. Однажды в снегопад я упала ну очень чувствительно. Вы представляете, что значит встать на гладкую плитку мокрой (заснеженной)ногой. Ударилась сильно, а пожаловаться некому.
    Недавно я ударилась всем организмом на улице.
    На остановке, где редко бываю торопилась на автобус. А всё пространство было занять торгующими вербными ветками. Обзора нет. На полом ходу споткнулась и упала на тротуарную плитку ласточкой. Это было реально ужасно. От таких ударов всякие гадости развиться могут.
    Как кошка отползла в сторону и сгруппировалась. Посидела комочком. Отошла — поползла на остановку. Никуда не успела, естественно.
    Чёрные синяки выползали неделю из глубин организма: на животе, на груди. С предвербной подготовки ещё не полностью отошла по сей день.
    Когда-то на этом месте власти снесли большой павильон. Налепили маленьких киосков, а фундамент остался. Так и появился дебильный порожек посреди тротуара. Надо было или фундамент убрать или полностью его занять или переход гладкий сделать.

  2. lana:

    непорядок, однако!

  3. Виктория:

    Ужас! В книгу жалоб😤

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru