Солодкі дівчини

Я с юности неравнодушен к одной прелестной украинке по имени Светлана, а всеведущий Google умеет читать мысли и эмоции. Нет ничего удивительного, что я периодически натыкаюсь в контекстной рекламе на сайт знакомств с украинскими девушками sweety girls. Это англоязычный ресурс, но язык там простой, а фотографии красавиц говорят за себя без перевода.

В английском вообще много посвященных прекрасной половине эпитетов, которые связаны со сладостью, приятностью на вкус. Sweetheart – сладкое сердечко, honey — медок.  Эти внешне чопорные англичане и деловитые американцы — те ещё сластёны! А вот имя Светлана к сладкому не имеет никакого отношения, хотя корни слов похожи. Света произошла от слова «свет», то есть противоположность тьме, а в переносном смысле – «живой мир», антагонист загробного царства.

На сайте знакомств женихи найдут список достоинств украинских красавиц из девяти пунктов. Забавно, что первым пунктом стоит «They are strong – они сильные». И далее самодеятельный перевод из Некрасова; She can enter a burning house and stop a running horse. Всё-таки профессиональный поэтический перевод лучше:

The horseman she’ll vanquish in racing;
In danger, not flinching, she’ll save:
A galloping steed boldly facing;
To enter a burning hut, brave.

В игре её конный не словит,
В беде не сробеет – спасёт:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!

Не будем придираться к тому, что стихотворение Некрасова посвящено русским женщинам. Все славяне – братья и сёстры, а амбиции политиков – явление временное.

Вот полный перечень достоинств украинских прелестниц:

  1. Сильные (морально и физически).
  2. Заботливые – caring.
  3. Талантливые – talented.
  4. Терпеливые – patient. Но играть с огнём не надо, если терпение украинки лопнет, мало не покажется.
  5. Смелые – brave.
  6. Гордые – proud.
  7. Эмоциональные (хотя это не всегда плюс).
  8. Хозяйственные и экономные – thrifty.
  9. Ласковые – generous.

Ну, и конечно, украинки – просто красавицы! Так ведь?

Немножко юмора напоследок.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 3 “Солодкі дівчини”

  1. Анастасия:

    Дожились-таки, первый пункт, который предлагается мужчинам — моральная и физическая сила. Даже обидно как-то за западных мужчин, наши-то, российские, по-прежнему хотят видеть нежных и женственных спутниц. А если судить по списку, то разве же им там на Западе не любимые нужны, а бесплатная рабочая сила, прислуга и сиделка и ещё чтобы нежная была и красивая. Обидно за сладких девочек, разе такими должны быть мужчины их мечты?

  2. Начала смотреть только из-за Стаса Бондаренко. Но впечатления от фильма, как бы помягче сказать, странные. Плачут и рыдают, стоят на коленях, как секта какая-то. Находка режиссера с проговариванием вслух мыслей и чувств больше забавляла, чем трогала. Идет себе человек по улице и вслух сам себе все обьясняет, чтобы не только зрители поняли, но и сам персонаж. Первая любвь Влада к Алене такая мутная. Кроме секса в лифте, что там еще было, чтобы понять дерево Алены (которое потом правильно сожгли, нефиК тлю разводить) и чтобы понять руки, вскинутые к небу и мольбы разнообразные? Мы одержимы друг другом . Как, где, чего? Отношения с главной героиней это что-то с чем-то. Апофеоз был, когда Вера приехала на дачу к Владу с алыми губами и со своим отпусти меня . И после того, как он ее выткурил, как давай ломиться в дверь. Просто фильм ужасов, а не мелодрама, это же зомби. Про бизнес, на который все забили, вообще молчу. История с Вериным гастритом такая же как с бизнесом. Авторам слово понравилось гастрит и бац, Вера падает везде, как мешок. Главную героиню авторы ненавидят, видимо за то, что вокруг такой курицы два красавца крутятся и отлепиться не могут. Поэтому пришлепнули ей накладную челку и стала милая, вообщем-то, актриса нелепая и глупая внешне. От всего этого больше сопереживаешь Илоне и Даше. Вот персонажи реальные, циничные и потом страдающие. Разные. А Влад мне совсем не понравился. Из-за того, что такой холеный, красивый, свеже подстриженный, с уложенными волосами, мужчина не может быть с таким помутнением рассудка от любви. Образ распадается на части и из-за этого кажется, что это не только актер профессионально играет страсти, а и сам персонаж их играет. А для чего? Доказать папане, так тот умер (очень своевременно, чтобы всю эту богадельню не наблюдать)? Доказать Антону? Тот тоже умирает. Вот видится мне в этом уже подвох. Образ Антона тоже распадается на части. Человек, умеющий просчитывать ходы для того, чтобы быть успешным в бизнесе, не будет так относится к своему здоровью. Это удел экзальтированных барышень. И еще думаю, сколько пришлось медитировать Бондаренко и Пчеле, чтобы эти страсти-мордасти играть по кругу.

  3. Виктория:

    А имена то у всех какие красивые) впрочем как и сами девушки!

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru