Задавил, заплатил, свободен!

Сегодня пермская краевая прокуратура обжаловала приговор Адилу Мирзоеву как неподобающе мягкий. Этот семнадцатилетний лихач без водительских прав и совести поздно вечером 6 мая, взяв отцовский Lexus, сбил на пешеходном переходе русскую девушку Марию Крохалеву. Подробнее об этом ДТП и его последствиях рассказано тут. Люди с самого начала слабо верили в справедливость.



До суда сына гор оставили под домашним арестом. Обвинение требовало для него и так сравнительно мягкого наказания (с учётом резонансности преступления) — трёх лет колонии-малолетки. Не спорю, пухленькому мальчугану там пришлось бы не сладко.

Адил Мирзоев

Но судья Индустриального районного суда Виктор Подыниглазов, похоже, проникся страданиями молодого Адила и не стал приговаривать его к реальному сроку. Два года условно и два миллиона рублей — вот цена человеческой жизни в славном городе П.

В качестве оправдывающих обстоятельств господин Подыниглазов назвал раскаяние виновника ДТП, выплаченные семье погибшей девушки деньги и, самое смешное, то, что Мирзоев предоставил пострадавшей аптечку. При травмах, несовместимых с жизнью, ага. Кто видел эту аптечку?! Свидетели утверждают, что поначалу водитель и пассажиры Лексуса к телу даже не подошли, принялись лихорадочно собирать по телефону группу поддержки из земляков-азербайджанцев. Всё-таки надо отдать должное сплочённости кавказцев. С Нагорного, где у клана Мирзоевых лежбище, тут же  примчалось несколько джипов.

После беспрецедентного приговора народ начал выходить на место трагедии в одиночные пикеты. Вот что рассказывает участница такого пикета Татьяна Кротова (пост ВК от 24 июля).  Цитирую:

Вчера вышла на одиночный пикет к месту гибели Маши Крохалевой (перекрёсток шоссе Космонавтов — ул. Братьев Игнатовых). Одиночные пикеты в Перми официально разрешены с 20 июля, поэтому с полицией проблем не было.

Как вели себя люди? Многие поддерживали, расспрашивали, хвалили, снимали на телефон. Одна девушка сказала: «Я должна стоять рядом. Спасибо вам». Какой-то прохожий по-партизански предупредил: «Вас полиция снимает!» Но всё было законно, и никто не прессовал меня.

Никакого негатива не видела. Наоборот.
Народ на стороне Маши. История нашумевшая, почти все о ней что-то слышали.
Кто не знает или подзабыл:
в мае девчонку, когда она переходила дорогу на зелёный свет, буквально снёс летевший на высокой скорости лексус. Бородатому «подростку», как именовали подсудимого пермские СМИ, дали два года условно.

Убийца гуляет на свободе, а его богатое азербайджанское семейство платит. Этот приговор возмутил пермяков. Словно не человека, а кошку задавили!
Мы уже привыкли, что воры не сидят в тюрьме. Но что за убийство человека можно просто заплатить, как в кассе, — для нас ещё дикость, по счастью.

Фото пикетчиков из пабликов ВК:

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 4 “Задавил, заплатил, свободен!”

  1. Михаил:

    Не знаю, должна ли быть общественность более заинтересована в жёстком наказании виновника, чем родственники погибшей?

    • mb59:

      Родственники хотя бы компенсацию получили. А любой из нас точно так же может стать жертвой мажора.

  2. Lana:

    Вот же ж уроды, а? Один на Лексусе, второй в судейской мантии!

  3. Виктория:

    Читала в новостях…ужасно мерзко осознавать,что творится в нашей стране..😢😢😢 тошнит просто,слов нет!

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru