С днём знаний!

Первое сентября. Провёл это чудесный солнечный день в решении мелких организационных вопросов, исколесив всё пермское Балатово. Приобрёл почти биологическую ненависть к электронным очередям, в которых почему-то постоянно оказывался последним. Единственным светлым воспоминанием стало посещение родной 102-й школы на улице Мира.

Внутрь не заходил, но полюбовался свежим фасадом и старшеклассницами, деловито обсуждавшими, где они будут пить нелегально приобретённую бутылку шампанского. Что ж, в старом Балатове много уютных уголков, куда не дотянулась рука застройщиков, парковщиков и прочих волюнтаристов.

В очередной раз смачно плюнул в сторону туповатых борцов за ЗОЖ и трезвость. Какой смысл запрещать продажу алкоголя первого сентября? Или в день последнего звонка. Детям спиртное и так не продают. Хотя при желании они спиртное всегда где-то достанут. Абсурд? Полнейший!

Запрет продажи ночью, наверное, имеет смысл —  снижается уровень бытовой преступности. Хотя… с недогона какой-нибудь Вася Пупкин точно также может схватиться за российское оружие массового поражения — кухонный нож. Не проще ли продавать алкоголь с 23 до 8 утра с двойной «ресторанной» наценкой? Обязав виноторговцев половину свехнормативной выручки сдавать в бюджет? И все довольны (относительно). А сейчас вся выручка идёт в карман бутлегеров и покрывающих их ментов.

Уехал я в деревню и забыл про все эти городские хлопоты. Тут хорошо. Тут Сылва. И пусть вода уже прохладная, но купаться можно.  Освежает, бодрит, примиряет с действительностью. Хочется учиться, творить и дурачиться.

С днём знаний, дорогие товарищи!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru