Дорога Надежды

Намедни посетил с рабочим визитом благословенный город П. Пользуясь запасом свободного времени, прогулялся по Мотовилихе, тем более, что там и были все дела. Позвал в попутчики старого приятеля Мишу В., в юности товарища по шахматному творчеству, чуть позже подельника коллегу по работе и даже свидетеля на моей свадьбе.

Гуляли мы по старому доброму мотовилихинскому Арбату. Арбат у нас носит имя Надежды, жены и соратника кремлевского мечтателя товарища Крупского.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Поразило изобилие торговых точек на пешеходной улице, одних только «Лионов» там три, не говоря про прочие «Пятёрочки» и мелкие магазинчики «у дома». А вот общепита почти что нет: блинная Сковородка в начале пешеходной части и кафе «Паровоз» в конце. Похоже, мотовилихинцы предпочитают ужинать дома или едут набивать желудки в центр славного города П.

Впервые увидел вблизи пермскую Эйфелеву башню. Смотрится, конечно, импозантее той, что на Технической.

На обратном пути заглянули в магазин «Знание», что на площади Дружбы, напротив «Лилькиного дома» баронессы Елены фон Ульм.

Опубликовано Elena Ulm Суббота, 4 августа 2018 г.

Как ни странно, книги в магазине всё еще продают. Но мы шли не за знанием, а за кошачьим кормом. По уверению живущего по соседству Миши, в здешней лавочке товаров для домашних питомцев самый дешевый в Перми ProPlan.


Бетховен

На лестнице привлек внимание плакат «Верещагинского трикотажа». Он здесь висит не меньше 25 лет – с середины 90-х. Приятель задумчиво сказал: «Вот раньше я смотрел и думал – смачная тёлочка и какая-то молодящаяся бабуля. А теперь думаю: дешевая малолетка  и женщина в самом соку. Парадокс!».

Прошу прощения за качество фото, у меня всё ж таки не Canon за кучу баксов, каким обладает другой исконный житель здешних мест Макс Кимерлинг, а скромный смартфон с камерой 15 мп. Кстати, еще три года назад это было круто!

Гуляя, обсудили животрепещущие вопросы жизни в городе П., в частности, вырубку лип на Компросе. Кстати, друзья, подпишите петицию, кто еще не подписал!

Миша, всегда мысливший радикально, сообщил: «А чё ты хочешь, ведь когда в 2014 году прибирали к рукам Крымнаш, всем сделали прививку от совести. Вот и получаем». Но у Крымнаша есть хоть какие-то оправдания – геополитические, обороноспособность страны, Обама чмо. Зачем рубить старые липы – совершенно не понятно. Неужто в самом деле кому-то из руководства пермской мэрии не хватило липы на полочки в баню?

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru