Iphone 6 plus. Две недели спустя

iPhone-6-Plus-Pocket-Selects

Когда Apple анонсировал не одну, а сразу две новых модели — iphone 6 с дисплеем 4,7» и здоровенный iphone 6 plus с диагональю 5,5», перед многими покупателями встал нелёгкий выбор.

Для пользователей, привыкших к размеру экрана в 3,5 -4 д.йма, габариты айфона 6 плюс показались воистину слоновьими. Среди пользователей родилось даже словечко «phablet» — сочетание «phone» — телефон и «tablet» — таблетка, как в разговорном английском называется планшетный компьютер. В результате в мире моды даже появился новый тренд — одежда с большими карманами, способными вместить необычно крупный девайс.

В прессе между тем продолжают появляться обзоры, чьи авторы как критикуют 6+, так и восторгаются им.

Каков же вердикт по прошествии двух недель продаж? Действительно ли пользователи айфон 6 плюс ошеломлены его размерами или это всё — пустая болтовня?

Первым делом журналистка Mashable Кристина Уоррен сделала то, что делает всегда, приступая к не совсем научному, но такому увлектаельному изучению нового девайсап. Она опросила фолловеров в Твиттере.

Владельцы айфон 6 плюс. Имели ли вы какие-то неудобства с ним (не считая пресловутое сгибание в заднем кармане — #bendgate)? 

После того, как основной аккаунт Mashable ретвитнул Кристину, она получила более 100 откликов в Твиттере и по электронной почте. Все мнения Кристина сгруппировала в три категории:

1. Мне нравится большой размер, пусть даже он вызывает некоторые неудобства
2. Я всё еще решаю, какой размер мне нравится больше
3. Такой большой телефон не для меня.

Больше всего откликов пришло от тех, кто счастлив со своим новым айфоном. На втором месте те, кто окончательно ещё не определился. И меньше всего тех, кому большой телефон категорически не нравится. Вот что Кристина ещё выяснила в ходе своего весёлого исследования.

Чтобы полюбить айфон 6 плюс, необходимо время.

Две трети респондентов, заявивших, что счастливы от своей покупки, заявили, что все ещё привыкают к размерам нового устройства.

В одном из сообщений, полученных на мыло, пользователь по имени Джо сказал, что всегда подтрунивал над друзьями и сослуживцами, которые используют phablets. Сам он приобрёл iphone 6 Plus лишь при условии, что сможет вернуть его продавцу, если устройство ему не понравится.   Сейчас Джо постепенно привыкает к большому размеру и говорит, что возврат к 4 дюймам окажется для него непростым.

Айзек Холварсон сказал, что единственным опасентем для него был объём оперативной памяти. Поэтому он предпочел взять модель на 64 Гб. «Большой экран и быстрый процессор дает много новых приятных возможностей, в том числе для игр, скачивания музыки и различных приложений. Поэтому я предпочёл вариант с максимальным объёмом памяти».

Сотрудник Mashablу Райан Лити говорит, что 6+ идеально подходит ему для работы. Как пользователь он почувствовал более высокую продуктивность устройства. Райан отмечает, что теперь он почти не пользуется своими мини айпэдом.  Электронные куниги он теперь читает на 6+.

Пользователи Твиттера также ничуть не жалеют, что ходят теперь с 6+.

Люблю 6+! Это как самый маленький айпэд, который можно положить в карман. 

Я неохотно купил Плюс, однако полюбил его уже через неделю.

Сперва были неудобства в связи с размером, но сейчас я привык к нему.

Много комплиментов приходило по электронной почте.  Felipe Laso Marsetti старший инженер-программист, написал, что купил 6+ для работы. Он признает, что аппаратом приходится управлять двумя руками, однако его это ничуть не беспокоит.

«Раздражает ли это меня? Ничуть! Я всё больше люблю большой размер.Дисплей великолепен. Теперь я могу читать мои любимые книги не на крошечном, а на нормальном экране!»

Впрочем, Маретти признает, что для тех, кто предпочитает управляться с телефоном одной рукой, пятый айфон остаётся идеальным вариантом.

А вот у Пола Морриса, владельца компании по разработке мобильных приложений, сперва были жалобы на 6+.Но уже в конце дня он сказал/, что не вернется обратно к 5s и будет привыкать к новаому большому устройству.

Всё ещё колеблются.

Многие пользователи, однако, всё еще пытаются решить для себя, что же им предпочесть — iphone 6 или iphone 6+.

Я заказал 6+ лишь для эксперимента. Основным телефоном останется 5s

Купил оба, постепенно склоняюсь к 6+. Отличные батареи. И влезает в карман джинсов.

Джодж Франк написал, что неделю разрывался между шестеркой и 6+. С одной стороны аккуратный дисплей айфона 6, с другой — удобство набора текста и огромный дисплей 6+ и его массивная долгоиграющая батарея. Как говорится, «всё такое вкусное»!

Телефон, которым нужно пользоваться двумя руками

Главным недостатком айфона 6+ пользователи считают то, что им нужно управлять двумя руками. Кого-то это устраивает, кому-то это кажется неудобным.  По мнению адептов 6+, невозможность управления одной рукой заложена в аппарате изначально.

Для Ника Флетчера 6+ оказался просто слишком большим. Он вернул его в течении 24 часов после покупки.

В Твиттере также было много реплаев, в которых пользователи говорили о чересчур большом размере, заставившем их предпочесть стандартную шестёрку.

Самым суровым критиком девайса в электронной почте оказался некий Брэдли Вернер. Через три дня после получения айфона 6+ через интернет-магазин Verizon, он процитировал Генри Форда, который так сказал о своём первом автомобиле: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы ответили мне: более быструю лошадь». По мнению Вернера, iphone 6+ и есть та самая «более быстрая лошадь».

А вот мнения пользователей Твиттера, просто недовольных размерами 6+. Хотя все они не воспользовались предложением Apple вернуть или обменять устройство, если оно им не понравится.

Через две недели использования большой экран уже никакая не новинка. Обычный экран iphone 6 — более естественен с точки зрения эволюции.

К чему всё это

Поклонники Андроид и других менее прожорливых смартфонов вправе спросить: а зачем так много внимания уделяется iphone 6 и iphone 6+? Ответ до неприличия прост: потому что это Apple! Большинство покупателей только-только вышедших новых айфонов уже имеюи в пользовании аппарат от Яблока, зачастую не один. И для них попробовать новинку — сродни ритуалу.

На сегодня вывод таков: если вы хотите купить 6+, вы должны принять, что им придётся управлять двумя руками (если, конечно, вы не Рахманинов). Кроме того, телефон может не поместиться в задний карман ваших джинсов.

Для тех, кто не хочет иметь подобную лопату, сделан функциональный и компактный iphone 6. Его единственный минус — меньшая ёмкость батареи по сравнению с батарееё старшего брата.

Источник Mashable. Перевод  © mb59

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru