Как я пережил DDOS-атаку

Вчера сайт вашего покорного слуги подвергся DDOS-атаке. Во всяком случае так мне сказала техподдержка хостинга Jino, прислав список запросов, «положивших» сайт. Они поступали со множества ip-адресов, зарегистрированных в разных странах мира. Кстати, кто не в курсе, DDOS расшифровывается как distributed denial of service, то есть распределенное принуждение к отказу сервиса.

Перегрузки начались сразу после публикаций интервью Залины Маршенкуловой, редактора чернушного портала Breaking Mad, и заметки о новшеству #fatkini — демонстрации ожиревшими тётками своих форм в Твиттере и Инсте. В этой заметке было много ссылок на западные жёлтые СМИ. Связана ли атака с этими двумя постами или это чисто лучайное развлечение неведомого хакера, не знаю. Техподдержка хостинга предложила принять какие-то меры, но честно призналась, что особого успеха ждать не стоит и лучше просто расслабиться и почитать книгу.

Ddos-атака

Что я и сделал — замариновал свежее мясо, купил красного вина и поехал к друзьям на дачу в посёлке Ерепеты на реке Сылва. Там мне удалось даже искупаться — впервые за это холодное пермское лето. Очень рад, что сутки сумел отдохнуть от монитора и побыл на свежем речном воздухе. Даже дождик не испортил настроения.

WKuXx81fxB8

10641247_422132094594460_7854002403450389022_n

Сегодня сайт работает как ни в чем не бывало. Согласно сообщению Яндекс-метрики, сайт восстановил доступность лишь в 21.17 накануне вечером. За день простоя  резко упала посещаемость. Надо нагонять.

© mb59

Ещё про сетевые заморочки

Неловкий момент 

Под суд за рнпост

Первое селфи Медведева

Как Медведева ушли в отставку

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru