Обращение президента Никсона на случай гибели лунной экспедиции

Суперлуние

Нынешней ночью Земля пережила очередное суперлуние — редкое явление, когда наш естественный спутник оказывается на минимально возможном расстоянии от Земли. В Перми погода была облачной и огромной Луны никто особо не заметил, во всяком случае я. Был увлечёен (и огрочён) событиями в Бразилии. Впрочем, некоторым удачливым пермякам Луну меж облаков удалось-таки поймать и сфотографировать.

Суперлуние в Перми

Суперлуние в Перми

А 45 лет назад президент США Никсон, отправляя первую экспедицию на Луну, приказал составить своё обращение к нации на случай фатального исхода миссии. Оно сохранилось в архивах и было впоследствие опубликовано.

На случай катастрофы на Луне

Судьба распорядилась так, что люди, отправившиеся с мирной исследовательской миссией на Луну, остались там навсегда.

Мужественные Нил Армстронг и Эдвин Олдрин знали, что в случае беды у них не может быть надежды на спасение. Но они также знали, с какой надеждой смотрит человечество на их жертву.

Два отважных человека были готовы положить свои жизни во имя благородных целей истины и познания.

Их будут оплакивать семьи и друзья, их будет оплакивать нация, их будут оплакивать народы всего мира. Их будет оплакивать Мать Земля, осмелившаяся послать двух своих сыновей в неизвестность.

Их жертва объединит людей, заставит почувствовать всех единым целым, а каждого — членом братства. жителей Земли.

В древности люди смотрели на звёзды и узнавали в созвездиях своих мифологических героев. Сегодня мы делаем то же самое, только наши геерои — реальные люди из плоти и крови.

Обращение Никсона

Перевод мой.

Армстронг Олдрин и Коллинз

Армстрон, Олдрин и Коллинз

Миссия на Луну 2

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru