Банк врагов

С таким «банком друзей» и банка врагов не надо!

Сбербанк банк врагов

Родственница, уезжая в отпуск, попросила пополнить кредитную карту в день обязательного платежа. Нивапрос, ответил я. Но вот номер карты, присланный смс-кой, затерялся. Я случайно удалил сообщение, а дозвониться до держательницы карты уже не смог. Абонент не абонент.

Прихожу сегодня в Сбербанк на Семченко, 6. Попал в обед, когда из 8 барышень работали только две. Высидел очередь и подошёл к окну номер 3.

Объяснил ситуацию, сказал, что знаю плательщика как самого себя. Вот ФИО, дата рождения, номер телефона, отпечатки пальцев. Возьмите деньги.

Не-е-ет, промурлыкала мне симпатичная сотрудница кредитного учреждения. Нам нужен или номер карты, или номер счёта. И кстати, ваш паспорт — вдруг вы взяточник, провокатор или тайный засланец Госдепа!

Паспорт, к счастью, у меня был с собой, но так мне и не пригодился. Ибо по анкетным данным идентифицировать получателя платежа сбербанковская красавица отказалась наотрез. Почему я должна искать вашу девушку, — возмутилась она.

Опыт моих платежей за третьих лиц в других банках подсказывает, что найти заёмщика очень просто. Но не охота. Или не положено, хотя я в упор не понимаю, чем может навредить кому-то подобная операция.

Ушёл не солоно хлебавши. И обязательный платёж остался неисполненным. И кредитная история из-за пустяка испортилась. И настроение тоже.

Когда в Перми взрывают банкоматы Сбербанка, я почему-то не испытываю к этом кредитному учреждению ни малейшего сочувствия. А вы?

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Банк врагов”

  1. Сбербанк — банк врагов . Сбербанк по сути сейчас присоединился к блокаде Крыма, то есть к антироссийским санкциям Запада против России.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru