Чёрный лис

Поскольку сам я не курю и не пробовал, то по поводу вреда табака и разных видов курева никогда не парился. Знаю, что Сталин курил трубку, Фидель Кастро и Уинстон Черчилль — гаванские сигары, а Фаина Раневская — вонючие папиросы.

Но в последние годы всё больше моих курящих знакомых либо вовсе бросают, либо переходят на относительно безопасные электронные сигареты. И оказалось, что существует целый мир вейперов — людей, которые пускают пар (vapor) или по-русски пáрят (ударение на первый слог).

Вейп — весьма своеобразная субкультура со своими традициями, жаргоном, понятиями. Тут развит свой маркетинг. Главное — продать не саму электронную сигарету, а расходники к ней, жидкость, которой она заправляется. И производители жидкостей весьма изобретательны в продвижении товара.

Сужу об этом по младшему приятелю, который после долгих поисков покупает только жидкость Black Fox, то есть по-нашему «чёрный лис». Не знаю, при чём тут лис, но в целом продукт на уровне. Элегантный флакон, пять приятных фруктовых и цветочных ароматов. Как мне объяснили, жижа (или джус) относится к разряду десертных. А что, приятный джус! Годная жижа! С ностальгией вспоминаю кальян в Турции (единственный, по-моему, случай в моей жизни, когда я что-то курил).

Я не доктор и не собираюсь оценивать вредность или полезность вейпа. Но он точно наносит организму меньше вреда, чем традиционные никотиновые «палочки здоровья» (на сленге вейперов — «аналоги»).

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Чёрный лис”

  1. Виктория:

    Никогда не пробовала,но разок хотелось-бы

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru