Добро пожаловать, Гарри!

Сегодня в Чебоксарах прошло заседание президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Важным оно стало не только потому, что в названии присутствует слово «президентский», но и потому, что на нем был затронут вопрос о предстоящем матче Карлсен — Ананд, который должен начаться 7 ноября в Сочи. Президент Владимир Путин назвал это событие «знаковым». Для Сочи, как заметил ВВП. матч станет «продолжением жизни»

2014-10-09_175437

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев также заслужил поощрительные слова президента за смелость принять в Сочи Карлсена и Ананда. Ткачев рассчитывает минимум на тысячу гостей, которые прибудут в город, чтобы стать свидетелями главного шахматного события года.

В стенах зала, где проходило заседание, прозвучало и имя Гарри Каспарова. Никто не предавал его анафеме, напротив, Владимир Путин сказал, что все будут рады видеть его в числе гостей мероприятия. Президент был снисходителен и, с усмешкой упомянув «успехи» Каспарова на политическом поприще, отметил его потрясающие спортивные достижения.

Судя по всему, шахматный финал может стать отличным поводом, чтобы помирить Гарри с «кровавым режимом», Каспаров явно опасается возвращаться в Россию, дабы избежать преследований по политическим мотивам. Его сайт kasparov.ru заблокирован Роскомнадзором на всей территории РФ. Глядишь, разум восторжествует. Так должно быть. На время спортивных соревнований даже войны прекращаются. А здесь… нужно лишь сайт разблокировать.

Каспаров пока ничего не ответил на миролюбивое заявление Путина.

Гарри Каспаров в сеаансе одновременной игры встречается со Стингом и его музыкантами (2000 год).

Будущее (и прошлое) шахмат в одном фото. Сент-Луис, 2014. А что за женщина рядом с Накамурой?

© mb59

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru