Голодная война

6 августа Путин объявил войну западным производителям продовольствия. Всем странам, поддержавшим санкции против России, отныне целый год заказан вход на российский продуктовый рынок. Правда радости в среде российских колхозников и среднеазиатских продавцов фруктов пока что-то не слышно. То ли не верят, что все так серьёзно, то ли в зобу от радости спёрло дыхание.

Что входит в списки запрещённых товаров, Россия и весь мир узнали на следующи день. Ровно в полдень на сайте правительства появилось постановление. Праздником стало то, что в санкционные списки не попал западный алкоголь и детское питание. Будет что пить и чем закусывать.

Как выяснилось, эта проблема волновала многих именитых твиттерян.

Появились хохмы про то, что в новых экономических условиях импортные продукты россиянам вовсе не нужны, к тому же можно патриотически похудеть .

Возникла излюбленная тема закупки продуктов впрок. Хотя тут уместнее было бы подумать про сухари.

Стихийно возник мем #Воронеж: этот город Путин посетил 5 августа, как раз накануне судьбоносного решения о запрете импорта продовольствия. Воронеж предложили разбоимбить.

Шутки по поводу голодовки как лучшего ответа на санкции продолжались вчера и сегодня. Их отголоски слышны и сейчас, но как-то уже вяло. Похоже, всн понимают, что затея кончится ничем.

На тему Воронежа процитирую еще хороший пост пермского блогера Андрея Агишева из ЖЖ.

Указ президента

agishev
Указ президента прост и понятен — будем бомбить Воронеж!
Ну а что вы хотели? Запад уже не просто угрожает нам, а пытается своими санкциями взять нас за мягкое подбрюшье. Не допустим, не простим! Воронеж будет разбомблен!
Кто-то скажет, что ответ несимметричный.
Ну, во-первых, это скажет пятая колонна, прихвостни и предатели. Во-вторых, «бей своих, чтоб чужие боялись!» — это же старая народная мудрость. Народ просто так не скажет, он все понимает, народ-то. Нас уже боятся, а после того, как мы разбомбим Воронеж, враги вообще обосрутся от страха!
Кто-то спросит: А почему Воронеж?
Вопрос справедливый, но несвоевременный. Во-первых, а почему не Воронеж? Во-вторых, ну не думаете же вы, что выбор случайный. Очевидно, это результат глубокого мониторинга общественного мнения, в том числе и социальных сетей. Был вариант с Омском, но победил, если так можно сказать, Воронеж. В-третьих, обсуждать больше нечего, принято «политическое решение, которое теперь надо исполнять». Не время и не место для дискуссий, товарищи, Родина в опасности!
Ну и тезисно:
— Воронеж — это 1 млн жителей, т.е. 1/140 от населения страны, ниже любой статистической погрешности.
— Воронеж недалеко, быстрее разбомбим, быстрее отстроим заново. Отстроим по новым технологиям, быстро и качественно, как в Сочи и Владивостоке. Братья Ротенберги уже готовы приступить.
Давайте уже не обсуждать, а делать дело. Команда на взлет!

Голодная война 3
Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Голодная война”

  1. Анастасия:

    Интересная подборка, повеселили. А что касается этих «продуктовых санкций», я даже рада. Мало что покупала не российского производства, а уж хлеб/молоко/сыр вообще местного производства, своего родного региона. У России открываются безграничные просторы возможностей поднять сельское хозяйство, увеличить объемы. «Наше» всегда было лучшим. Хотя и не во всех регионах (стоит только вспомнить Омский сыр, вернее его приготовление!!) Но тут все зависит от того, как поведет себя Россия. Мало санкциями напугать, надо еще под новые правила подстроить собственные производства.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru