Je suis Nemtsov

Je suis Nemtsov

Вчера поздно вечером в Москве в нескольких сотнях метрах от Кремля из машины застрелили Бориса Немцова. Это убийство – огромная трагедия. Но вызывает двойственные чувства. Немцов гулял по Москве с девушкой – украинской моделью 24 лет от роду с довольно странной фамилией Дуринская. Незадолго до смерти Немцов поужинал с ней в ресторане ГУМа, а затем пара миновала Красную площадь и направилась в сторону Болотной. Киллеры нагнали их предположительно на белом форде и сидевший на пассажирском сиденье открыл огонь.

Источник в следствии утверждает, что стреляли из ПМ – на таком рассотянии оружие вполне надёжное и убойное. Однако якобы при ведении огня убийца использовал разные патроны – для профессионала совершенно нереально, так как чревато осечкой после первого же выстрела. Вообще, гораздо проще использовать снайпера, чем рисковать быть засвеченным видеокамерами и прохожими. Кроме того, по спутнице Немцова убийца даже не стрелял, хотя она могла запомнить приметы и подробности.

Всё это не исключает бытовую или иную неполитическую версию убийства Немцова. Или маскировку заказного убийства под бытовое. Примитивная ревность – как известно, Борис Немцов был весьма активным ловеласом и пользовался благодаря своей харизматичности большим успехом у женщин.

Следственный комитет не исключает также бизнес-след и украинский фактор. Не зря же мол спутницв Немцова – гражданка Украины, а сам он числился внештатным советником президента Ющенко.

Реакция западных политиков вполне ожидаема – камни летят в основном в Путина. Бывшая внештатная сотрудница КГБ Даля Грибаускайте заявила что убийство Немцова – стрельба по собственному народу.

Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств взять убийство Бориса Немцова под личный контроль. Ну, а что ещё он мог поручить?

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Je suis Nemtsov”

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru