Ной не ноет

Компания Twitter приобрела фотохостинг Twitpic, однако не будет позволять заливать на него новые снимки, сохранив лишь уже существующие. Об этом сообщается в официальном блоге Twitpic.

737atwitpic-saved-by-twitter-544cc2f0a4933

Twitpic должен был умереть вчера,  25 октября, однако за считанные часы до отключения серверов сервис сообщил, что миллионы клиентских снимков останутся на прежних местах благодаря Твиттеру.

Сервис микроблогов и самый популярный  связанный с ним сторонний фотохостинг достигли соглашения, согласно которому первый получит базу данных и инфраструктуру второго, но не будет их развивать. Приложения Twitpic удалены из Google Play и App Store, а заливка новых фото заблокирована.

В течение нескольких лет сам Twitter не предлагал возможности куда-либо заливать снимки, поэтому Twitpic и его собратья процветали. Однако после того, как сервис микроблогов завёл собственный фотохостинг, он начал мочить конкурентов.

4 сентября создатели Twitpic заявили, что 25 сентября сервис будет закрыт: юристы Twitter потребовали у компании аннулировать свою торговую марку, угрожая в противном случае  забрать у неё доступ к API. Тогда владелец Twitpic Ной Эверетт решил закрыть своё детище.

19 сентября Twitpic сообщил, что передумал закрываться, потому что нашёл себе покупателя, однако переговоры ни к чему не привели, лишь отсрочив смерть фотохостинга на месяц.

Таким образом, сделка с Twitpic стала своеобразным компромиссом для Twitter: для компании нет никакого смысла содержать два конкурирующих сервиса, однако она благородно не смогла допустить, чтобы её пользователи потеряли миллионы своих фото.

Источник

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Ной не ноет”

  1. Хоть тушкой, хоть чучелом. Твиттер дал Эверетту отступные | Твиттер Гуру good articles
    baidu http://www.baidu.com

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru