Спецслужбы в Твиттере

Спецслужбы в твиттере

В пятницу, 6 июня, за 11 минут до полудня по Калифорнийскому времени в Твиттере произошло знаковое событие. В Москве была уже почти ночь и его никто не заметил. В Твиттер пришло ЦРУ.

Первый твит ЦРУ — самой знаменитой спецслужбы в мире — был исполнен тонкого шпионского юмора: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что это наш первый твит».

Рыцари плаща и кинжала из Лэнгли (Вирджиния) строго предупредили всех фейков и ботов, что пользоваться брендом CIA стало небезопасно: «Мы делаем то, что не под силу другим и ходим там, где не ходят другие», написано в статусе @CIA. Ещё там сказано, что они — передняя линия национальной обороны.

3886011-5843192 (1)

Сперва реакция блогосферы была достаточно ржачной. Все решили, что родился очередной самозванец. Мнимые спецслужбы в Твиттере пасутся уже давно. Но когда у учётки появился синий кружок с галочкой, обозначающий подтверждённую запись, народ притих. Даже на родине Твиттера все в курсе, что этот значок кому попало не дают, тем более в день регистрации.

В твите, появившемся на следующий день…

… американские шпионы поблагодарили всех, кто присоединился к ним в Твиттере и сказали, что будут размещать контент, напрочь лишённый рекламы.

За первый час существования аккаунта црушники собрали 67 тысяч фолловеров. Сами они зафолловив лишь 25 человек (точнее, аккаунтов американских госучреждений). По-английски to follow, как известно, и «следовать», и «следить». Блоггеры стали вовсю шутить над тем, что за ЦРУ, под колпаком которого находится весь мир, сегодня следит уже 520 тысяч человек (состояние на 8 июня). Что характерно, среди читаемых у @CIA есть оффициальный аккаунт Белого дома, но нет персонального твиттера Барака Обамы.

Оппонент црушников в России — ФСБ — не имеет официального аккаунта в Твиттере. Те учётки, что выдаёт быстрый поиск, принадлежат каким-то проходимцам: у меня есть очень серьёзное сомнение, что в качестве официального сайта потомков Железного Феликса может бытьуказан аккаунт ВКонтакте.

 

Спецслужбы в Твиттере псевдо ФСБ

© mb59

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 11 “Спецслужбы в Твиттере”

  1. […] слышали, что Интернет — это изначально изобретение ЦРУ, да и с Яндексом у нас тоже всё очень не просто. Не зря […]

  2. […] 1 августа 2006 года. После взрывов в лондонском метро спецслужбы Великобритании признали, что именно […]

  3. Илья:

    Не пойму, зачем спец.службы лезут в личную, можно сказать интимную жизнь человечества. Ладно если за преступником следить, но за простыми гражданами, это не правильно. Нету личной жизни, все читается, контролируется.

  4. mb59:

    На картинке с Лубянкой видно, что у псевдо-ФСБ 2106 подписчиков.

  5. Лера:

    Вот американцы молодцы, ничего и никого не боятся, даже таких «друзей» заводить, как ЦРУ. У нас, наверное, подружиться со спецслужбами было бы не так много желающих, если бы вообще были.

  6. Хантер:

    Странно, что они так долго ждали. Я был уверен, что спецслужбы не только в фейсбуковской переписке копаются, но, и в другие соцсети давно проникли. Но, честно говоря, сомневаюсь, что в Твиттере они найдут что-то интересное. Формат не тот.

    • mb59:

      Копаться, они всегда копались. Работа такая. Они же пришли НЕ ВЫНЮХИВАТЬ, а рассказывать о себе! Милые благородные люди!

  7. Ахаха! Стоило мне уйти из тви, как там… Лучшее подтверждение тому, что СвЕто место пусто не бывает! 🙂

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru