Светофор опасности

Уровни террористической опасности

Юбилей. Президент Путин два года назад ввёл три уровня террористической опасности в России — синий, жёлтый и красный.

«Цветная» схема классификации уровней террористической угрозы принята в большинстве развитых стран. В Америке она была введена через полгода после теракта на Манхэттене (11 сентября 2001 года). В американской схеме 5 цветов — зелёный (норма), синий, жёлтый, оранжевый и красный. Уровень объявляется министром юстиции.

Во Франции уровней опасности четыре, они также делятся по цветам.

Особняком стоит Великобритания. Власти туманного Альбиона не стали раскрашивать террористическую угрозу различными цветами радуги, ограничившись словесными формулировками от «низкого» до «критического». Степень тревоги размещён на сайтах министерства внутренних дел и контрразведки Ми-5. Эта практика ввведена лишь 1 августа 2006 года. После взрывов в лондонском метро спецслужбы Великобритании признали, что именно неосведомленность граждан стала причиной многочисленных жертв.

Уровни террористической опасности 2

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 5 “Светофор опасности”

  1. Угроза угрозой, а у нашего человека, когда лично его не касается, алгоритм действий иной — первым попасть на место происшествия и…нет, не помощь оказать, а на мобильник заснять, чтоб потом в Ютуб выложить, чтобы лайков и просмотров заполучить. И чем страшнее будет видео, тем удачнее «улов»!

  2. Ляйсан:

    Зачем вводить цвета , я не понимаю? В Великобритании разумно сделали, я думаю, не надо запоминать и заморачиваться

  3. Юлия:

    Мы — «обычные смертные» о том, узнаем в лучшем случае о красном уровне угрозы из СМИ. Даже не предусмотрено оповещение населения в случае получения подтверждения о готовящемся теракте!

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru