Уникальную натуральную газировку из картофеля придумали белорусские ученые. Разработки шли четыре года и были весьма непростыми. Известно, что секрет Кока и Пепси-Колы вовсе не во вкусовых или пищевых качествах, а в возможности длительного хранения и способности вызывать привыкание без нарушения психики. Насчёт привыкания по большому счёту проблем нет. Если на прилавках не останется вообще ничего, то к «Миколе» (рабочее название нового напитка) и белорусы, и россияне привыкнут за милую душу. Камнем предкновения стал рецепт безвредного консерванта. Первые образцы «Миколы» сохраняли свои вкусовые качества всего лишь неделю. В нынешних рыночных условиях производство оказывалось убыточным. Но в ходе опытов удалось довести срок годности напитков до полугода. Теперь учёные ищут инвестора, который согласился бы вложить деньги в производство бульбяной газировки.
Пока составлено 8 различных рецептур исключительно на основе натурального сырья. Есть лечебные варианты. «Микола» от похмелья сварена с добавлением травы иссы.А противовоспалительная «Микола» содержит эхинацею. По вкусу напиток больше напоминает русский квас, нежели привычную американскую отраву.
Производтво традиционных американских напитков началось в Советском Союзе ещё в начале 70-х годов.
Популярности колы не мешало даже объявление Рональдом Рейганом войны с империей зла. Однако сегодняшний кризис на Украине, похоже, многое поменял в самосознании россиян и белоруссов и заставляет их отказываться от таких чуждых славянам ценностей, как Мак-Дональдс и Пепси.
Видеосюжет по теме:
© mb59
Спирт из картошки делают, теперь вот газировку выдумали. Следующий этап: объединить 2 методики и сделать картофельное шампанское )).
+1
Было бы очень интересно попробовать эту газировку. Но создателям будет нелегко конкурировать с Кока и Пепси-колой.
Запретят и всё!
Я не думаю, что нужно что-то запрещать, или от чего-то отказываться. Пусть потребитель решает сам. Много любителей колы, не меньше их будет и у Миколы.
Трудно будет Миколе… ох трудно