Главный пассажир

Пять лет назад в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет Airbus 321, летевший чартерным рейсом из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург.  Погибли 224 человека, семь членов экипажа и 217 пассажиров, в основном россияне. Среди пассажиров были четыре гражданина Украины и один белорус.



Почти сразу же прошла информация, что это теракт. Спецслужбы разных стран получали подтверждения из агентурных источников и электронного перехвата. Европейские страны и США мигом прервали авиасообщение с Египтом. Игиловцы в эфире веселились и брали ответственность на себя. Свидомые соседи злорадствовали: это вам за голландский Боинг. Циничный Charlie Hebdo опубликовал три шаржа. На самом известном, опубликованном на обложке похабного парижского «Крокодила», изображен самолёт, в хвост которого бьёт ракета. В тот момент обсуждалась версия об ударе из ЗРК. Подпись гласит: «Наконец-то порнушка!»

Через две недели 13 ноября парижанам самим пришлось столкнуться с исламскими фанатиками, тогда погибли 130 человек. Неугомонный Шарли и на эту бойню ответил в своём репертуаре.

К счастью, нормальные люди и политики из разных стран проявили сочувствие к россиянам. Соболезнования прислали лидеры большинства цивилизованных стран мира.

Символом трагедии стала десятимесячная Дарина Громова, которая возвращалась с родителями из отпуска в Египте. Семейство улетело в Шарм 15 октября. Фотографии из Пулково, выложенные Натальей Громовой в Инстаграме и во ВКонтакте, стали последними в её ленте.

Алексей, Дарина и Наталья Громовы незадолго до отлёта в Египет.

Паспорта и посадочные талоны Громовых

Дарина Громова смотрит на летное поле

За пять лет прошедшие с катастрофы Россия успела разругаться с Египтом, который отказался признавать свою ответственность за теракт. Обещанные ФСБ 50 миллионов долларов за информацию об организаторах теракта пока так и не востребованы. Это ж не Скрипали какие-нибудь, которые живут не прячась. И даже не Басаев с Хаттабом, которые бегали по своей территории. Хотя… есть ведь у израильтян опыт ликвидации бандитов и эсэсовцев. Не можем сами, договорились бы с Моссад.

Принадлежавшая чеченцу с турецким паспортом компания «Когалымавиа» (владелец разбившегося лайнера) успешно обанкротилась. Кто из родственников пошёл на мировую с перевозчиком, получил небольшие деньги, как это принято в России. Кто потребовал компенсации по мировым стандартам, судится до сих пор, и в России, и в Египте.

А главный пассажир рейса 7К-9268 Дарина Громова смотрит в синее небо и улыбается безмятежной детской улыбкой.

Список жертв теракта на рейсе Шарм-аль-Шейх — Санкт-Петербург

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Главный пассажир”

  1. Виктория:

    Да что ж у вас посты все такие грустные пошли? 😭 Светлая память всем погибшим…🌹🌹😥

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru