Как я стал ковидобесом

Последнее время ваш покорный слуга весьма живо агитирует в социальных сетях за прививки против CoVid-19, вызывая законное негодовние и даже ненависть со стороны уважаемых противников вакцинации. Особенно одержимые критики меня даже зачислили в ковидобесы.

Но так было не всегда. В начале пандемии я вообще не верил, что это всерьёз и надолго. Когда в конце февраля 2020 года маму (ей тогда был 81 год) увезли в реанимацию с отеком лёгких после больничной пневмонии, про ковид ещё никто толком не знал. Слышали, что он бушует где-то в Китае и начал распространяться в Италии. Но выявленные у мамы уже осенью 2020 года антитела к Sars-Cоv2 подтвердили, что ЭТО БЫЛ ИМЕННО КОВИД. За две недели до объявления пандемии, за месяц до смерти пермской журналистки Анастасии Петровой.



Сам я переболел сравнительно легко в октябре 2020 года. Вёл онлайн дневник. В ближайшем окружении в это же время был тяжёлый пациент. К счастью, обошлось без госпитализации. Видимо, я заразил маму, но у неё повторная инфекция прошла совсем легко.

Переболев и убедившись в наличии антител, я решил, что прививка уже не нужна. Но летом 2021 года мне предстояла плановая офтальмологическая операция в Уфе. А уже в июне по стране начался рост заражений, и в клинике предупредили, что берут только вакцинированных или с отрицательным тестом ПЦР.

Тест стоил как минимум 1500 рублей, и он действителен всего три дня. Прививка не стоила ничего и действительна год (это сейчас шесть месяцев). Недолго думая, я пошёл и укололся. Два раза. И с чистой совестью и с чипом в голове поехал в Уфу.

Никаких побочек у меня не было, если не считать нывшего несколько дней плеча. Мама вакцинировалась вместе со мной и так же успешно и безболезненно. Отвечаю, граждане, это не больно. Гаранта я любить больше не стал, посторонние голоса в пустой комнате не слышу, столовые приборы и шурупы не примагничиваю. Зато уверен, что шансы попасть в реанимацию при возможном новом заражения у меня гораздо ниже, чем у самых здоровых противников вакцинации.

Всем здоровья и жизненных благ!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Как я стал ковидобесом”

  1. Lana:

    все правильно сделал

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru