Пекарь и колбасник

Александр Беккер и Елена Гилязова на презентации, организованной Торгово-промышленной палатой Пермского края 13 ноябпя 2019 года в Aura City Hotel

Хочу искренне поддержать местного производителя, своего, можно сказать, соседа. Мы с Александром Беккером живём друг от друга в паре километров. Он в Троице, я в Ерепетах. Лично пока не встречались, только созванивались, дружим в социальных сетях.



Общение началось год назад. Я тогда после операции на жёлчном пузыре сидел на вегетарианской диете и написал об этом пост «Веганы идут!» Александр, будучи воинствующим мясоедом, откликнулся. Завязалась дискусссия, вполне добрая и конструктивная. Я, пусть и не разделял тогда мясоедческих ценностей, проникся уважением к человеку, занятому полезным делом.

У Александра Беккера в Троице цех по производству колбас и мясных деликатесов. Всё по науке и по закону. Предприятие называется «Пекарь и колбасник» (ООО «ПИК»). По-немецки Bäcker und Wursther. Тут игра слов, булок Беккер не печёт. 

К мясному бизнесу Александр Вильгельмович шёл непростым путём. Он родился в Лысьве в 1963 году. После школы стал военным, окончив Вольское училище тыла. Специальность у лейтенанта Беккера называлась «тактическое продовольственное обеспечения войск». И не надо тут плоско шутить про армейских интендантов. В конце 80-х годов Беккер служил в Закавказье, где как раз начались этнические заварушки. Они до сих пор уносят тысячи жизней — овсем недавно закончилась очередная война в Карабахе. Совсем не случайно тыловик Беккер был награждён орденом «За личное мужество».

Александр Беккер поздравляет всех причастных с Днем защитника Отечества (22.02.2020)

Уйдя на гражданку, Александр Беккер устройился в Сбер специалистом службы безопасности. Ловил кредитных мошенников и обнальщиков, работал с токсичными клиентами. Но в хозяйстве Германа Грефа началась оптимизация. Беккера сократили. И тогда он вспомнил основную армейскую профессию — кормить людей. Тем более, что готовить «авторскую» колбасу для себя и друзей Беккер любил всегда.

Колбаса от «пекаря»

Ассортимент мясной продукции из Троицы под маркой BEKKER UND WURSTER относится к ценовому сегменту премиум. Цены от 800 до 1800 рублей за килограмм. Но мясо и колбаса того стоят! В аппетитном перечне:

  • сырокопченое мясо (Rauchfleisch);
  • окорок по-баварски (Bayerischer Schinken);
  • домашние колбасы (Hausmacherwurst);
  • паштеты;
  • буженина;
  • ветчина.

В производстве мастер ориентируется на классические немецкие рецепты и стандарты Наркомата пищевой промышленности СССР 1938 года. В месяц цех производит 300-500 кг деликатесов, которые расходятся по предварительным заявкам поклонников кулинарного таланта Адександра. Часть продукции он лично продаёт в розницу на ярмарках. Развивается сотрудничество с коллегами по цеху, например, с сыроваром Дмитрием Зинковым.

В ближайшее время я непременно сделаю заказ к Новому году.

Более подробная информация о мясной продукции и колбасах и контакты Александра Беккера — в иллюстрациях ниже. Приятного аппетита!

Александр Беккер н презентации в ТПП 13 ноября 2019 года

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Пекарь и колбасник”

  1. Lana:

    прям захотелось!

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru