Статья Newsweek про Владимира Путина. Перевожу и плачу. Часть первая

Президент просыпается поздно, и завтракает вскоре после полудня. Он начинает с самой простой еды, всегда ест творог. Может потребовать более плотные омлет или  кашу. Любит перепелиные яйца, пьет фруктовый сок. Еда его всегда свежая: корзины с ней регулярно привозят из угодий Патриарха Кирилла.

 

Потом ему подают кофе. Придворные уже вызваны на приём, но  первые два часа Путин проводит в бассейне. Президент любит одиночество в воде. Он надевает очки и  энергично плавает кроллем. В бассейне он размышляет о судьбе России.

 

Придворные перешучиваются, скрестив ноги сидя вдоль стен приёмной, обшитых панелями из лакированного дерева. Путин редко появляется в назначенное им же самим время. Говорят три, возможно, четыре часа — это привычное время ожидания для министра. Путин предпочитает провести некоторое время в тренажерном зале, где он параллельно знакомится с утренними новостями. Путин предпочитает серьёзные силовые нагрузки, а не просто велотренажёр .

 

Приняв душ, он иногда читает.  Это потому, что ему нравится работать до поздней ночи. Чтение освежает его ум, лишь затем он отправляется принимать людей .  В основном он читает исторические книги.  Тяжелые, респектабельные фолианты про Ивана Грозного, Екатерину II, Петра Великого.

 

Ходили слухи, что Путин читает беллетристику. В 2006 году Президент, как говорят, был увлечен триллером, в котором рабочие  громили  чеченцев и полицейских (тогда еще милиционеров – прим.пер) и освобождали некоего губернатора, захваченного жуликами и ворами с автоматами. Возможно, то был роман Захара Прилепина “Санька”.

 

Знающие его близко утверждают,  что он любит “Третью империю”, фэнтези о воображаемом царе Владимире II, собирателе всех русских земель. Действие книги относится к 2054 году. Но в целом окружение Путина изо всех сил старается дать понять — президент не читатель.

 

Он уделяет много времени очищению организма . Принимает горячие и холодные ванны и контрастный душ. Затем Президент одевается. Он носит исключительно  костюмы в консервативных тонах, пошитые на заказ. Путин весьма  строг в выборе галстуков.

 

И вот начинается Власть. Сперва за своим тяжелым деревянным столом Президент просматривает информационные записки.  Президент использует только самые безопасные технологии: красные папки с бумажными документами и телефон-вертушку времен холодной войны.

 

Хозяин начинает свой рабочий день, с трёх толстых кожаном  папок. В первой — доклад по внутренним делам, составленный ФСБ. Во второй – материалы по международным делам, составленные СВР. Третий —  донесения ФСО, его личной охраны.

 

Он одержим информации. Самые толстые папки это не доклады разведки, а газетные вырезки. Он сначала открывает дайджест российской прессы. Наиболее внимательно он читает подобострастным таблоиды – “Комсомольскую правду” и “Московский комсомолец”. Путин считает их самыми важными в связи с их миллионной аудиторией. Он внимательно изучает их от корки до корки, начиная с передовой статьи и кончая сплетнями и сообщениями о крушении поезда где-нибудь в Сибири.

 

Затем он переходит к просмотру качественной прессы: “Ведомости” и “Коммерсант”.  Тут тоже присутствуют сплетни, в том числе и сплетни кремлевского двора. Например, материалы Андрея Колесникова в Ъ. Особенно Путин любит читать статьи о Владимире Путине. По словам придворных, “Коммерсантъ” – его любимое печатное издание.

 

Наименее важная папка – зарубежная пресса. Это вырезки, собранные в администрации Президента и в МИДе. Подчинённые не скрывают от него плохие новости. Они подчеркивают, что Президент сам стремится знать, до каких пределов эти иностранцы способны демонизировать его. Чтобы польстить Президенту, статьи из немецкой прессы помощники представляют в оригинале:  как известно, в прошлом Путин был агентом КГБ в Дрездене и свободно говорит по-немецки.

Путин - отверженный

Newsweek про Путина.  Продолжение

Оригинал тут

Перевёл  © mb59 ваш покорный слуга

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 2 “Статья Newsweek про Владимира Путина. Перевожу и плачу. Часть первая”

  1. Лана:

    Читаю и плачу 🙂

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru