Ты даже не тормозил!

Татьяна Кротова у здания краевого суда с плакатом. Фото ВК.

Ну почему Адила Мирзоева защищает не Эльман Пашаев?!

17 сентября в Пермского краевом суде начато рассмотрение апелляции гособвинения и потерпевшей стороны по делу о резонансном ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла 6 мая
в Балатово, возле Больничного городка. 17-летний Адил Мирзоев, не имевший по малолетству прав управления транспортным средством, на скорости 115 км/час пролетел на отцовском лексусе на красный свет и насмерть сбил 24-летнюю Марию Крохалеву, которая переходила на зелёный шоссе Космонавтов.



20 июля Индустриальный суд в лице Виктора Подыниглазова приговорил гонщика-убийцу к двум годам условно. Мягкость приговора возмутила пермяков, которые выходили на одиночные пикеты на углу шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых. Государственный обвинитель Оксана Костевич подала апелляцию. Её поддержали родственники погибшей девушки.

Перед рассмотрением апелляции неравнодушная пермячка Татьяна Кротова вышла с плакатом и к зданию Пермского краевого суда. Приставы попросили её уйти, поскольку плакат оскорбляет судью Подыниглазова. Появившийся вскоре Мирзоев-старший на вопрос Кротовой, не стыдно ли ему, публично послал активистку на три буквы. Приставы вызвали полицию, и Татьяна пришлось свернуть наглядную агитацию, оскорбляющую российское правосудие.

Отец и сын Мирзоевы идут к зданию Пермского краевого суда. Фото 59.ру.

В ходе судебного заседания прокурор и потерпевшие продолжали настаивать на вынесении более сурового приговора (три года колонии общего режима). Мать и сестра Марии Крохалевой заявили, что готовы отказаться от денежной компенсации, если виновник получит реальный срок. У Вероники Крохалевой (сестры погибшей) случилась истерика. «Ты даже не тормозил!» — в слезах кричала она улыбающемуся Адилу.

Молодой человек повторил, что раскаивается и никогда больше не сядет за руль. Мирзоев-старший, только что прилюдно хамивший Татьяне Кротовой на улице, рассказал суду трогательную историю об исправлении сына. Для выплаты компенсации он, как заботливый отец, якобы взял банковский кредит на 4,37 миллиона рублей. Лучше бы проявил заботу и не давал чаду ключи от внедорожника! И что за банк выдал кредит при такой репутации заёмщика, пусть даже под залог?!

Адвокат Мирзоева и вовсе растрогал слушателей, заявив, что в момент ДТП за рулём лексуса был не преступник, а перепуганный ребёнок. Он попрекнул потерпевших полученными миллионами и заявил, что дело вообще надо прекратить. После этого судья объявила  перерыв до 11 часов 18 сентября. Надеюсь, для того, чтобы Адилу собрали вещи.

Думаю, до общего режима не дойдёт, но в колонию-поселение парень поедет. Отправляют вообще малолеток на поселение? Они же дети!

Продолжение сегодня. 

Нина Кротова и Роман Матвеев, мама и муж погибшей девушки. Фото 59.ру.

UPD. 18 сентября оглашён приговор. Вместо двух лет колонии условно Мирзоев получил полтора года реального срока. Начнёт отбывать как несовершеннолетний, потом поедет на «взросляк». Два месяца домашнего ареста ему должны зачесть, так что месяцев через семь-восемь подаст на УДО. Если будет хорошо себя вести.

Хотя вот тут компетентные люди подсказывают, что если иск родственников не погашен, то будет сидеть от звонка до звонка. Да и перевод из малолетки потребует времени.

Адила Мирзоева берут под стражу в зале суда в Перми

Вчера в Индустриальном суде также прошли слушания о коммунальной аварии  в мини-отеле Карамель. Там 20 января в кипятке заживо сварились пятеро постояльцев, в том числе маленькая девочка.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

1 комментарий “Ты даже не тормозил!”

  1. Виктория:

    Надеюсь их всю жизнь будет преследовать лицо погибшей девушки. Уроды 😠😭

Написать комментарий

Powered by WordPress | Avtotwit.ru